Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 19 сен 2022 13:08
Ольга-Алёнушка, Спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 сен 2022 23:34
Mila55, Какие классные баночки! Smile с горчицей очень интересная заготовка Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 20 сен 2022 23:44
Emerald, Спасибо! Smile Нам с горчицей больше всего кетчуп понравился. Уже одну литровую банку доедаем....
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 21 сен 2022 10:09
два больших ведра крупных, спелых помидоров, немного лука и чеснока, мешок кабачков и 8 кг слив...
Мила, какие молодцы друзья. Я была бы счастлива такой подарок получить. Хотя представляю, как ты устала.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 сен 2022 11:26
mia, Да,хорошие друзья у Сережи.Уже несколько лет подряд привозят нам по целому багажнику овощей-фруктов.В прошлом году кабачков было даже больше и я раздавала соседям и друзьям,а в этом году попросила поменьше....Но все-равно мешок привезли.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 189
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2022 13:16
Mila55, Мила, здОрово!
По поводу мешка кабачков - мои соболезнования... Придется тебе потрудиться...Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 сен 2022 14:45
Баба Яга, Я Серегу припахала- ему привезли ,так пусть и поработает ,а я помогаю баночки помыть ,овощи почистить и порезать...Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Ср, 21 сен 2022 23:13
Mila55, Мила,
я помогаю баночки помыть ,овощи почистить и порезать
а что, собственно, остается? Ложкой махать)))
Шучу, конечно, раз говоришь, что Сергей трудится, значит. так и есть.
Здорово, когда есть кабачковые друзья. Сильно напоминает размещенный Олей Лима тут текст Жанны Шульц))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 сен 2022 00:35
Катерина_, Сережа моет и прокручивает в блендере овощи, стоит мешает, когда готовится смесь овощей, стерилизует банки и крышки, раскладывает овощи по банкам и закрывает. Я после того, как сильно обожглась при консервировании, панически боюсь горячих банок...
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Чт, 22 сен 2022 09:56
Mila55, Мила, как же здорово, когда такой надежный сильный мужчина рядом! Мой сын обычно по вдохновению что-то готовит, редко, зато глобально)) Весной на даче исполнил свою давнюю мечту, даже две - накрутил колбасок для мангала, очень вкусно получилось, и много - я заморозила, мы в течение лета 4 раза их мангалили. И купил казан с печкой, баловал нас летом пловом и гуляшом.
А горячих банок я тоже боюсь. Но я и не консервирую)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 сен 2022 15:29
Катерина_, Мой тоже готовит только по вдохновению и получается у него иной раз даже лучше, чем у меня. Жаль только, что вдохновение приходит не очень часто....Very Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 00:32
в этом году попросила поменьше....Но все-равно мешок привезли
Я Серегу припахала- ему привезли ,так пусть и поработает ,а я помогаю баночки помыть ,овощи почистить и порезать...
Mila55, Good Clapping Я в восхищении! Браво!
И сочувствую по поводу горячих банок. Я их тоже побаиваюсь. Но в последние годы стала стерилизовать их в микроволновке.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 сен 2022 00:53
Ольга-Алёнушка, Спасибо !Мы стерилизуем банки в духовке-очень удобно. Я банки хорошо мою с содой потом хорошо ополаскиваю горячей водой из под крана ,затем баночки переворачиваю и мокрые ставлю вверх дном в холодную духовку. Включаю на 150 градусов, жду пока нагреется духовка до нужной температуры и держу банки еще минут 5-10.Сразу в раскаленные банки ничего не накладываю ,а даю баночкам отдохнуть минут 7-10 с чуть приоткрытой дверцей духовки. Никогда заготовки в таких банках не взрывались ,да и удобно то, что можно сразу много баночек так обработать. Крышки я тоже с содой кипячу.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 сен 2022 01:19
Кабачки с рисом
 

 
Очень удобная заготовка- можно подать в качестве закуски в холодном виде и в качестве гарнира, если подогреть.
Рецепт нашла в интернете и пишу без изменений. Я делала половину нормы и у меня получилось 5 баночек по 0,5 литра и еще немножко осталось, чтобы попробовать. Нам понравилось, но сахар и соль я добавляла по вкусу, т.к. по рецепту мне показалось пресновато. Из зелени использовала свежую петрушку и для остроты добавила перчик чили.
 
2 стакана риса (360 гр.), рекомендую использовать пропаренный рис
1 литр воды
2 кг кабачков
1 кг помидоров
600 гр. сладкого болгарского перца
600 гр. репчатого лука
400 гр. моркови
1 ч.л. сушеного или 1 пучок свежего укропа или петрушки
300 мл рафинированного растительного масла (без запаха)
6-7 крупных зубчиков чеснока
3 ст.л. (без горки) крупной каменной соли (не йодированной и не «Экстра»!)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. столового уксуса 9%
Выход: 11 баночек объёмом по 480 мл + немного на пробу
 
Промываем рис в холодной проточной воде (до прозрачности воды). Перекладываем в кастрюлю.
Заливаем 1 литром холодной воды, ставим на огонь и варим рис под крышкой практически до
полной готовности (вся вода должна впитаться в рис). Я сварила рис в мультиварке- у меня в ней есть специальная программа для варки пропаренного риса.
600 гр. репчатого лука нарезаем не слишком тонкими четверть кольцами.
400 гр. моркови натрем на терке с крупными ячейками.
Сладкий болгарский перец 600 гр. нарезаем сначала вдоль на полоски, а затем поперек на кубики
среднего размера.
Острый красный перец (если будете его добавлять) нарезаем мелко, произвольными кусочками. Я пробила в блендере вместе с помидорами
У 2 кг кабачков срезаем края и нарезаем на кусочки (размер кусочков ориентировочно 2*2 см).
Если кабачки молоденькие, то семена и кожицу убирать не нужно. Если же они уже перезревшие,
то нужно почистить и только потом взвешивать для рецепта.
У 1 кг помидоров срезаем всё лишнее и нарезаем на кубики. Если кожица у томатов слишком
жесткая, то ее желательно снять. Я кожу не снимала,а помидоры измельчила в блендере вместе с перцем чили.
Теперь берем большую кастрюлю и сразу наливаем в нее 300 мл
рафинированного растительного масла без запаха. Закладываем в горячее масло лук и
обжариваем его, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лука, пора закладывать тертую
морковь. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут (периодически
перемешивая).
Дальше добавляем помидоры, сладкий болгарский перец и по желанию острый перец. Сразу
высыпаем 3 ст.л. без горки обычной крупной каменной соли, пригодной для консервирования, 2
ст.л. сахара, 1 ч.л. сухого укропа (можете добавлять любые ароматные травки, которые нравятся
лично вам), 1 лавровый лист и тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим
приблизительно 10 минут, не забывая иногда помешивать.
Затем закладываем в овощную массу кабачки, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой
минут 15 (периодически перемешивая). Кабачки должны стать полупрозрачными.
Ещё раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем
отварной рис. Следом выдавливаем через пресс 6-7 зубчиков чеснока. Перемешиваем все и
проварим около 5 минут.
В конце наливаем 3 столовые ложки 9% уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем, прикрываем
кастрюлю крышкой и даем прокипеть еще 1 минуту.
Не снимая с плиты раскладываем кипящий салат по заранее простерилизованным баночкам.
Накрываем простерилизованными крышками и герметично закрываем. Переворачиваем банки
вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем заготовке полностью
остыть.
 
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 01:22
Mila55, да, согласна, очень удобно стерилизовать банки в духовке. Я тоже раньше так делала. Иногда ставила их (банки), правда, горлышком кверху, а иногда укладывала на бочок Wink . Но тогда и масштабы заготовок были намного больше. А сейчас из-за десятка банок заводить духовку лень. Разве что если банки нужны сухие (например, для варенья).
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 01:26
Кабачки с рисом
О! Какой здОровский рецепт! Спасибо! утаскиваю к себе в кулинарную копилочку.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 сен 2022 01:32
Ольга-Алёнушка, Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 24 сен 2022 08:26
Mila55, какой хороший рецепт, тоже забираю!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 сен 2022 13:18
Лима, Спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 сен 2022 00:56
Mila55, Вкусный рецептик! Еще вариант утилизации кабачков Very Happy
 
И мне понравилось, как ты стерилизуешь банки... надо попробовать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 сен 2022 01:31
Emerald, Спасибо !Я перепробовала разные варианты стерилизации банок, но для меня в духовке самый удобный- сразу много баночек можно простерилизовать и баночки сухие, только их немножко нужно подержать в духовке после выключения с приоткрытой дверцей, а то могут лопнуть ,если сразу раскладывать в раскаленные банки.
Завтра выложу рецептик кабачковой икры...А сейчас спать....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 сен 2022 14:33
Кабачковая икра
 

 
Очень вкусная икорка!
 
2 кг - кабачков
600 г - лука
500 г - моркови
3 шт.- небольших сладких перцев(лучше красных)
2 ст.л. - томатной пасты (с небольшой горкой)
35 г - соли ( не "Экстры" и без йода)
60 г - сахара
1/3 ч.л. -- молотого перца(или по вкусу)
1/3 ч.л.- молотого кориандра
5-6 зуб.- чеснока
25 г - уксуса
120 г - растительного рафинированного масла
 
Овощи моем ,чистим, затем кабачки режем небольшими кубиками ,лук режем мелко ,перец небольшими квадратиками или соломкой, морковку трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сахар ,соль и специи я отмеряю сразу в одну пиалушку.
Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и глубокую сковородку или сотейник и в обе емкости наливаем масло(примерно поровну).В кастрюлю выкладываем кабачки ,в сковороду лук с морковкой и начинаем обжаривать, периодически помешивая, чтобы не подгорело .Лук с морковкой жарим до мягкости ,затем добавляем сладкий перец и обжариваем еще минут 5-7,затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Кабачки за это время значительно уменьшились в объеме и дали сок. Зажарку из сковороды перекладываем к кабачкам ,перемешиваем ,убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно минут 15,затем крышку открываем ,прибавляем огонь и даем оставшейся жидкости выпариться- это примерно еще минут 10-15.Затем кастрюлю снимаем с огня и овощи измельчаем при помощи погружного блендера. Отмеряем уксус в пиалушку или чашку и пока его оставляем. Затем добавляем соль, сахар, специи, чеснок ,ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая(иначе масса плюется),доводим до кипения и варим пару минут .Добавляем уксус и варим еще пару минут. Горячую икру раскладываем в горячие стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем остывать.
 
Банки я мою с содой, ополаскиваю горячей водой из под крана, переворачиваю вверх дном и мокрые банки ставлю в холодную духовку. Включаю на 150 градусов, жду пока духовка нагреется до нужной температуры и держу еще минут 5-10.Духовку выключаю ,приоткрываю немного духовку и даю баночкам "отдохнуть" минут 7-10.Сразу в раскаленные банки не раскладываю, т.к. они могут лопнуть.
Крышки я мою и кипячу с небольшим количеством соды.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 837
  • Рейтинг автора 28
Вт, 27 сен 2022 21:38
Mila55, Мила, как же я люблю кабачковую икру, смущает только размер баночек, но ведь можно открыть сразу две.. Нет, лучше три!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 316
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 сен 2022 22:52
Катерина_, Я специально закрывала в маленькие баночки( по 390 г ),чтобы открыть и сразу съесть.
Отредактировано 29 сен 2022 00:45, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 сен 2022 01:11
Mila55, Я тоже очень люблю кабачковую икорку Smile но люблю магазинную Very Happy эта похожа на ее вкус?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели